mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10
mod_vvisit_counterВчера12
mod_vvisit_counterНа этой неделе10
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе119
mod_vvisit_counterВ этом месяце427
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1421
mod_vvisit_counterВсего181311

Сейчас (20 минут назад): 1
Сегодня: 2019-10-21 10:33
Главная страница / Документы и Положения / Комиссии содружества выпускников Литературного инстиута имени А.М. Горького

Комиссии содружества выпускников Литературного инстиута имени А.М. Горького


Комиссии содружества выпускников Литературного инстиута  имени А.М. Горького



1. Комиссия  по организационно-массовой работе

2.  Журнально-издательская комиссия

3. Комиссия по  распространению  изданий и книготорговле

4. Комиссия по сотрудничеству со СМИ

5. Комиссия по пропаганде творчества членов содружества, организации мероприятий с читателями

6. Комиссия по самофинансированию, сотрудничеству со спонсорами и  благотворительными фондами

7. Комиссия по работе с союзами писателей  и  творческими организациями России и стран СНГ

8. Комиссия по международным связям

9. Комиссия по  деятельности Международного  Интернет-портала «Тверской бульвар, 25»

10. Комиссия по организации дистанционных учебных курсов и творческих семинаров

11.  Комиссия по оказанию помощи членам содружества в решении творческих, издательских, материальных и бытовых проблем

12. Комиссия по работе  с литературно одаренной молодежью, премиям, стипендиям  и грантам содружества 

13. Музейная комиссия


 

Комментарий правления.

Наше содружество находится в  стадии становления. Очень сложный и ответственный период, усугубляемый  отсутствием пока каких-либо средств для развертывания работы, продолжающимся кризисом, небрежением властей к  развитию художественной литературы, к защите творческих и социальных прав  писателей.
Ни у кого из выпускников не возникает сомнение о  ненужности содружества, но   никто не знает, как лучше организовать эффективную  его работу. И никто нам здесь не поможет, мы  должны сами научиться решать множество жизненно важных для нас вопросов.
Вокруг правления медленно,  но неуклонно расширяется актив. Тех, кто сейчас, когда  содружеству очень трудно,  работает бескорыстно на его будущее. Правление не сомневается, что со временем, когда содружество состоится по-настоящему, не будет недостатка в желающих принять  участие в работе. Но сегодня каждый «штык» на вес золота.
Комиссии содружества призваны собрать вокруг себя наиболее активных выпускников,  способных обеспечить развитие различных направлений деятельности нашей организации. Они должны стать основными инструментами деятельности содружества.

Теперь у нас есть  Кабинет выпускника – аудитория № 33 на первом этаже здания ВЛК. Там уже стоит компьютер, есть выход в Интернет. Здесь могут собираться комиссии, причем со временем в заседаниях  комиссий или правления сможет участвовать выпускники, проживающие в любом уголке планеты.

Поэтому мы обращаемся ко всем выпускникам, независимо от места или страны их проживания,  подключиться к работе тех комиссий, которые им ближе и по душе. Для этого надо, как минимум, заявить о своем желании участвовать в  их работе. Сейчас идет  формирование актива комиссий. Очень важно, чтобы  их круг не ограничивался выпускниками, проживающих в Москве. Содружеству надо укорениться в российских регионах, в странах СНГ, в дальнем зарубежье.
Взять, к примеру, комиссию по распространению изданий и книготорговле. Это реклама, встречи с читателями, презентации новых книг, но и создание мощной книготорговой структуры содружества. На территории РФ совместно с Союзом писателей России будем создавать сеть базовых книжных магазинов. Ведь у каждой писательской организации уже есть такие магазины, которые дружат с писателями. Параллельно с развертыванием сети в России надо организовать эту работу на территории стран СНГ, в странах дальнего зарубежья. Многие наши выпускники, скажем, живут в Германии. Они издают там свои книги, журналы, альманахи  и сборники. Но они не распространяются в России и других странах. Поэтому нужны надежные помощники для этой комиссии в регионах России  и  за рубежом, они должны  соединить всю книготорговлю в единый и четко работающий механизм. От этого мы выиграем все, но тут надо немало и поработать.
Будем  благодарны за каждый комментарий, любое предложение, которое правлением будет изучено, использовано при подготовке положения о комиссиях содружества. План мероприятий на 2010 год  также должен стать  поводом для обсуждения – каждое Ваше замечание послужит улучшению работы, а предложение – станет строчкой в будущих планах.
И еще одна, убедительнейшая просьба.  Типа «Прочти - и передай товарищу». Далеко не все выпускники знают, что у их содружества  есть Интернет–портал «Тверской  бульвар, 25». Его адрес в сети незамысловат – www.asslit.org, электронный адрес - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Портал делает первые шаги, причем усилиями и на средства энтузиастов. Для того чтобы иметь доступ к закрытой, предназначенной только для выпускников, информации, необходимо зарегистрироваться. Например, сейчас создается база электронных адресов выпускников, но ее нельзя открыто публиковать, чтобы ими не воспользовались  любители  рассылать спам.
В ближайшее время  на портале будут размещены сведения о концепции этого уникального, не имеющего аналогов  Интернет-ресурса.  Он станет важнейшим информационным и организационным  инструментом содружества, который объединит выпускников   разных поколений, пишущих на десятках языков и живущих во всех уголках планеты.

 
Кто на сайте
Сейчас 4 гостей онлайн
Статистика
Просмотры материалов : 67770