mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера18
mod_vvisit_counterНа этой неделе166
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе178
mod_vvisit_counterВ этом месяце422
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце580
mod_vvisit_counterВсего179157

Сейчас (20 минут назад): 2
Сегодня: 2019-08-18 07:02
Главная страница / Документы и Положения / Положение о служебных обязанностях первого заместителя председателя правления - генерального директора Содружества

Положение о служебных обязанностях первого заместителя председателя правления - генерального директора Содружества

Утверждено общим собранием учредителей
«22   »  марта. 2010 г.

 

 

Положение


о служебных обязанностях первого заместителя председателя правления - генерального директора Автономной некоммерческой организации  «Культурно-просветительское содружество выпускников Государственного учреждения высшего профессионального образования «Литературный институт имени А.М. Горького»


1.1.    Первым заместителем председателя правления - генеральным директором содружества (ГДС) может быть гражданин Российской Федерации, окончивший Литературный институт имени А.М.Горького или Высшие литературные курсы, являющийся членом одной из писательских организаций  Российской Федерации и признающий Устав  АНО «Культурно-просветительское содружество выпускников  ГОУВПО «Литературный институт имени А.М. Горького».
1.2.    Деятельность  ГДС  имеет своей целью реализацию решений съездов выпускников, совета учредителей, правления, а также рекомендаций, требований  и приказов председателя правления содружества.

1.3.    ГДС  организует и обеспечивает функционирование исполнительных органов содружества на принципах единоначалия и несёт ответственность за организационную работу  всех звеньев исполнительных органов содружества.

1.4.    ГДС  готовит и вносит на рассмотрение совета учредителей и правления  вопросы и  предложения в пределах своей компетенции, участвует в формировании организационной структуры и подборе кадров исполнительных органов, а также имеет право подавать свои рекомендации по вопросам текущей деятельности в письменной и устной форме председателю правления содружества.

1.5.    ГДС  создает условия для нормальной деятельности  всех сотрудников исполнительных органов, работающих как по найму, так и на добровольной основе,  и контролирует их работу.
ГДС  в пределах своей компетенции и по согласованию с председателем правления имеет право  издавать приказы по кадровых вопросам исполнительных органов в соответствии со штатным расписанием, утверждаемым правлением содружества, поощрять сотрудников и налагать на них взыскания вплоть до освобождения от занимаемой должности.

1.6.    ГДС направляет и координирует деятельность комиссий содружества по направлениям работы и исполнительных органов, организует  выполнение решений совета учредителей и правления о создании предприятий, фондов, некоммерческих организаций содружества, контролирует их связи со структурами государства и негосударственными организациями, организует работу по проведению мероприятий  содружества, в том числе с другими организациями , на территории  РФ и  за рубежом.

1.7.    ГДС обеспечивает и принимает участие с правом первой подписи ведение финансовой деятельности содружества в полном объёме с его филиалами, отдельными подразделениями и  финансовом обеспечении совместных мероприятий со сторонними организациями. ГДС имеет право первой подписи по согласованию с председателем правления содружества и под его контролем и несёт ответственность  за использование права первой подписи.

1.8.     ГДС  совместно с главным бухгалтером и  по согласованию с председателем правления содружества разрабатывает и выносит на рассмотрение правления годовые (поквартальные)  сметы расходов, а также отчеты о деятельности содружества перед государственными органами, утверждает сметы расходов на проведение отдельных мероприятий в пределах  ассигнований, утвержденных правлением содружества.

1.9.    В своей деятельности ГДС всемерно способствует созданию в содружестве  атмосферу  подлинного товарищества, взаимного уважения, честности, исполнительности, внимательного и доброжелательного отношения к служащим и членам содружества.

1.10.    ГДС совместно с председателем ревизионной комиссии (ревизором) и главным бухгалтером содружества контролирует  финансовые потоки в подразделениях исполнительных органов, целесообразность расходов и соответствие  их решениям правления содружества, российскому или зарубежному законодательству.


1.11.    ГДС  разрабатывает совместно с главным бухгалтером  номенклатуру и ведения дел содружества, схему документооборота, издает по этим вопросам приказы, разрабатывает и утверждает инструкции, обеспечивает их неукоснительное исполнение всеми сотрудниками  аппарата содружества.

1.12.    ГДС имеет право  в случае  необходимости создавать комиссии по проверке деятельности любого подразделения аппарата содружества или работников исполнительных органов, но при этом обязан результаты  деятельности  такой комиссии доложить на заседании правления.

1.13.    ГДС утверждает планы работы подразделений или отдельных сотрудников, устанавливает распорядок дня для работников аппарата, организует и проводит производственные совещания по вопросам выполнения текущих планов, финансовой и хозяйственной деятельности в структурных подразделениях содружества.

1.14. ГДС обеспечивает контроль хозяйственной деятельности всех структурных подразделений содружества на соответствие Российскому законодательству и законодательству зарубежных стран.

1.15. ГДС  утверждает комиссию по проведению инвентаризации интеллектуальной, финансовой, материальной собственности не реже 2-х раз в год (обязательно перед сдачей отчёта в контролирующие структуры государства, или по запросу учредителей).

1.16. Размер должностного оклада ГДС утверждается решением правления содружества в соответствии со штатным расписанием, председатель правления  в пределах сумм, выделенных правлением на поощрение сотрудников, премирует  ГДС.

1.17. ГДС  разрабатывает и вносит на рассмотрение и утверждение правлением планы работы на год, полугодие или квартал, представляет на этот период штатное расписание постоянных и временных сотрудников, наименование их должностей и размеры  заработной платы

1.18. ГДС имеет право ставить все вопросы о деятельности исполнительных органов содружества перед председателем правления Сотрудничества и принимать к исполнению все решения председателя правления содружества по поставленным вопросам. В случае несогласия с решением председателя правления содружества ГДС имеет право вынести этот вопрос на  заседание ближайшего заседания правления или общего собрания учредителей.

1.19.    Назначение на должность, а также освобождение первого заместителя председателя правления – генерального директора содружества от служебных обязанностей, осуществляется общим собранием учредителей по представлению председателя правления содружества.

1.20.    ГДС  по доверенности председателя правления представляет содружество в государственных органах, заключает договора с другими организациями и расторгает их, исполняет обязанности председателя правления содружества в случае его отсутствия по уважительной причине (болезнь, командировка, творческий отпуск, отпуск и т.п.)

Положение о служебных обязанностях первого заместителя председателя правления  – генерального директора содружества утверждается на общем собрании учредителей и контролируется председателем правления содружества.



Председатель правления содружества


Ольшанский А.А.       


 
Кто на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн
Статистика
Просмотры материалов : 66503